Я уже даже не знаю, что вызывает у меня большее возмущение: мужчина, занимающийся рукоприкладством, или женщина, которая позволяет раз за разом отрабатывать на себе удары.


Как-то в примечательный день 14 февраля зашла посмотреть «что новенького» на один из новостных порталов. Наибольшее впечатление произвели две статьи «романтичные» донельзя. В одной рассказывали о том, как муж на протяжении двух лет избивал жену до такого состояния, что она попадала в больницу. Жена же постоянно его оправдывала и заявление в милицию не подавала. В конечном итоге, он ее, беременную, убил. Вторая статья о том, как муж несколько лет подряд бил жену, замахивался на нее топором, угрожал убить ее и тещу. А однажды заставил засунуть голову в петлю. Женщина от стресса попыталась довести дело до конца, но веревка не выдержала и оборвалась. Что было дальше, понятно смутно, но женщина осталась жива.

Я уже даже не знаю, что вызывает у меня большее возмущение: мужчина, занимающийся рукоприкладством, или женщина, которая позволяет раз за разом отрабатывать на себе удары …

Иногда становится стыдно за принадлежность к женскому полу. Девушки, милые, в каком веке вы живете?! Что у вас в голове намешано, если вы раз за разом оправдываете человека, который ломает вам кости, называет ничтожеством или унижает вас каким-либо другим способом?! Неужели вам так нужны «штаны» в доме или так важна эта квартира, чтобы терпеть из-за нее побои-унижения?

Бьет – это не значит любит. Кто придумал эту глупую поговорку? Ах, да – народ, тёмный, необразованный, лет сто назад придумал. О каком «хочу сохранить отношения» здесь может идти речь? Бьет – это, значит, не любит! И точка. Любящий человек никогда не залепит пощечину за не постиранные вовремя носки; никогда не обзовет тварью или ничтожеством, если не готов обед; не выставит голой на балкон; не будет вырывать волосы или угрожать, что изобьет детей, если не выполнишь его требований. За что же вы так себя ненавидите?

Алина Светлова